Когда исчерпана за прошлое вина

Александр Мирских
Когда исчерпана за прошлое вина,
И все внезапно обретает смысл,
Ты поражаешься, в такие времена,
Как высоко нас поднимает мысль.

Так высоко где все озарено
Каким то небывалым светом.
Земля и небо - все одно
Напоминание об этом.

Напоминание о том:
Что жизнь не обойти нам с краю,
И то что в омуте земном
Мы ничего не замечаем.

Словам об этом не сказать
Не крикнуть 'все легко и просто'.
И только летняя гроза
Прольет ответы на вопросы:

Зачем на свете мы живём?
Куда стремимся, что теряем?
И только слившиеся с дождём
В конце мы что-то понимаем.

Одна дождинка на стекле
Несет в себе частичку света.
Остаться верить на земле -
И не заботиться об этом?

А, лучше верить в чудеса.
И подойдя к исходной грани,
Уж не обманывать себя
Чужое привликать внимание.

Всегда исход из темноты
Он сопряжен с большой виною
Когда сжигаются мосты
И небо видеться стеною.

А дальше замыкает круг,
Смешная, глупая система:
Всегда заканчивать игру
Руками раздвигая стены.

И вот отстроив высоту
Из пустоты, и безвозврата,
Ты оперевшись на звезду
Уже не смотришь виновато.

Никто не крикнет 'погоди',
'Доверься там тому что свыше'.
И вот звучат твои шаги,
Иль может это дождь по крыше?