love will tear us apart

Эллина Безымянная
Тебя.
Я не помню даже.
Лишь помню общий силуэт.
Ну может лицо.

Пока мы глушили водку, ты попивал винцо.

Ты всегда был другим.
      Изгоем.
                Непотребством.
Лёгкий парень с тяжёлым детством.

Я забралась в осколки твоего сердца
И ты решил убежать, пока было куда.
В свою очередь я себе позволила
Той ночью сгореть со стыда.

Я побежала.
В рыданиях.
От твоих насмешек.
Тебе так легче.
Мне так больнее.
Совсем не как прежде.

Я все ещё слушаю те группы,
Которые ты для мне открыл.
Я все ещё помню книги,
Которые ты мне читал.
Тогда они мне не очень нравились.
Теперь от них мне не оправиться.

Помнишь, что есть свет, который никогда не погаснет?*
Мы под него целовались.
Чем меньше я знаю, тем лучше.**
Joy Division на кухне слушал,
А потом в моих объятиях...

Я помню все марки сигарет, что ты курил.

Я помню так много,
 Что лучше бы как в "Вечном сиянии...":
"Такая-то такая решила стереть такого-то из памяти".



* The Smiths - There is the light that never goes out
** Tame Impala - The Less I Know The Better