Зацелованный рассвет

Александр Панин 18
Зацелованный рассвет
Ранним утром просыпался,
Где лиловый полусвет
К сонным теням прикасался.

И сквозь мари пелену
Взглядом щупал силуэты,
Страстно жаждая прильнуть
К родникам живого света.

Проливая в небеса
Чувств невысказанных пламя.
Он искал свой адресат
Перелистывая память.

Расплескал багряный жар
По макушкам крон курчавых
И карминовый пожар
Распалил в росистых травах.

Красноречием лучей
Белизну смутил березок
И пролИл в лесной ручей
Не одну пригОршню слёзок.

Все пытался разгадать
Зарожденье бурной страсти,
По фрагментам воссоздать
Кратковременное счастье.

Где в орбитах звездных тел
Есть места пересечений.
Где неведом чувств предел
В гравитации влечений.

Где сплавляет горн уста
Под созвездьем юной Девы
Где любовь всегда чиста,
И святы её посевы.

Но исканьям и мольбам
Не вернуть поблекшей сказки.
День привносит шум и гам.
Придавая все огласке…

....................................
Юный догорел рассвет
На востоке хладной сферы,
Не услышав, как в ответ
Тихо плакала Венера.

10.09.2016