9. 11

Иван Еговцев
Прямой эфир
Сомненья стёр -
В дыму огромный небоскрёб.
Внимает мир:
Жжёт репортёр
Невероятное взахлёб.

Про самолёт,
Про страшный взрыв,
Обломков смертоносный град.
Струится пот.
В словах надрыв.
И тут второе «Оh, My God!»

И вот уже
Одна беда
Теперь помножена на два.
Сумбур в душе,
Как никогда
В реальность верится едва.

А с высоты
Летят тела…
Но это же не Голливуд!
Слова пусты,
Пусты дела.
Что можешь ты поделать тут?

Сиди, смотри
На смерть людей
В онлайн режиме, как футбол.
Один, два, три…
Парад смертей…
И вдруг. Обвал. Произошёл.

Обвал домов.
Обвал в умах.
Наивности людской обвал.
Кошмарных снов
Крылатый взмах
С нулём две башни уровнял.

Осела пыль…
Мир стал иным.
И понял, кто понять хотел,
Кому так был
Необходим
Подобный мира передел.

Цинизм любым
Властям присущ,
Но ведь всему границы есть…
Зловещий дым
Три тыщи душ
Унёс в заоблачную весь…