Иллюзии чужие разрушая...

Михаил Киселевский
Иллюзии чужие разрушая...
Вечерний бриз прохладу не принёс...
И темнота по берегу шагая...
Песком хрустела...
   напевая блюз, под нос...
Скрепили снасти жалуясь погоде...
И сохла рыба на крючке Луны...
Жара сегодня была в моде...
Прохлада не была... Увы...
За жёлтый свет...
    цыплялись мошки густо...
Пытались лампы разогнать толпу...
Уже двенадцать, на аллеях пусто...
Сон растворился в... теплоту...
... Смыкал ресницы ...
       Потный, дневной город...
Из под трамваев искры лезли вверх...
И зажигали звёзд красивых ворох...
Мы небесам...
     Простили....
           Жаркий....
                Грех...