Одиночество

Виктор Хорольский
Я  один.
       Моя  жизнь  вся - тоскливая  нудь.
Бунтовать против зла я  не  трушу.
Но друзей  прежних  нет,
                перед  кем  распахнуть
без  утайки бы  мог свою  душу.
Бойцы -  не хлюпики, не  слизь -
стояли  мы  с эпохой  вровень.
Мы  были за  социализм,
но без  насилья, культа, крови.
Омон  на страже.
               Ждёт  команды "фас".
Зову  народ к борьбе на  поле  брани.
Друзья  мои!
            Я  одинок  без вас,
как Конюхов  в безлюдном  океане.
Не  всем доступен  был  Парнас,
у  всех  свои  заботы.
А что, друзей, сближало  нас?
Мы  были  патриоты.
У  каждого  есть ремесло.
Народ Руси   двужилен.
Ей  не клялись - без  пышных  слов
мы  делом  ей  служили.
Живу,  как  пустынник, не видясь  ни с кем.
Мимо жизнь протекает живая.
Признаюсь,
          что  нередко в  гнетущей  тоске
я  оставшийся  срок  доживаю.
Говоря  себе:
          -  В  праздных мечтаньях  не  рей.
Я   у  власти ворья  на примете.
Не  пробиться  в  печать,
и  ищу  бунтарей,
патриотов  Руси ,
             в   Интернете.
Слава  технике.
          Могут  читать все  слои.
Рад:
    труды мои, знать, не напрасны.
Загляните  на  сайт -
           там на вирши  мои
много откликов, тёплых и страстных.
В  свои  руки судьбу  свою  молодь  берёт;
не  страшны  ей  захватчиков  орды.
Я  крепчаю душой:
                не  погибнет  народ,
что родит столько  смелых и гордых.
Пусть поносит меня русофоб - пустозвон,
я  воздам ему тою же  мерой
и тоску  из души своей  выдавлю  вон,
наполняя  надеждой  и  верой.
Я  своим подчиняюсь душе  и уму
и на всю  возвещаю  Планету.
И я  счастлив, бунтарь,
                что обязан  сему
не  редакторам,
                а  Интернету.


     сентябрь
   2015 г.
  ФОТО из Интернета