Вид из окна

Рузанов
Смотрю в окно,
Не видя никого.
Только мужчина идёт под зонтом,
Только он - не он.
Он не тот, кого все слушают,
Но он тот, кто слушает других.
Забывая про себя и идя на работу утром,
Он забывает про других, которым это не нужно.
Он не живёт тем, чем может жить,
Он живёт тем, чем жить не хочет.
Я это чую и вижу,
Хоть я и тут, за окном.
Я вижу, как он идёт
И чувствую, о чем в голове поёт.
Я не люблю таких, как он,
Но из таких и мир сотворён.
Увы, я не такой,
Как они,
И они не такие,
Как мы.