Сказки

Кристина Лужина
Ты дебелые теплые горы,
А я в стали застывший лес.
Мы ведем с тобой разговоры,
Третьим Бог - наблюдает - здесь.

Сладко ежатся в хижинах дети
После сказок - о счастье что.
Мы украли им сказки эти
У богов, завернув в пальто.

И под бурей шагали вместе:
Сказок бьется под шеей пульс.
Счастье древнее, знаю, есть ты,
Позови меня - и найдусь.

Мы раскурим у мира трубку
И споем, лик уткнув в костры,
Выпьем ночь до конца из кубка
И от счастья скрестим персты.