Роза

Сычев Игорь Владимирович
В защитных родилась шипах,
Окончилась налива спячка.
Сложившись в смуглых лепестках,
Раскинулась бутона пачка.

Открылся вычурный ажур,
Ослабив чашечку в надкрылках.
Украшен лепестков велюр,
Слезой рубиновой в прожилках.

Прицветник брактеолы свежей,
Окрашен в нежный хлорофил.
Чаруясь младостью ажурной,
Ей воздух лепестки подвил.

Благоуханное дыханье,
Сочит из плоти сладкий сок.
Бутона гордого признанье,
Тот что кармином так глубок.

Открыла роза красоту,
Себе в погибель, не разумно.
Её накажут за красу,
Она в цветении безумна.

Она под срез, с посмертной раной,
Но корень помнит цвет прелестный.
В верхушке бледной, апикальной,
Завяжет в память цвет чудесный!

                Сычев И.В.