Покоя в плоти не бывает

Светлана Вайцель
Покоя в плоти не бывает
То там, то тут гнездится боль,
То тот, то  этот помысел съедает
Болезнью, поселяя в сердце скорбь
И не найти в природе средства
От человечьих рук,
Чтоб избежать болезни мести
И плотских мук.

Покоя в плоти не бывает,
Но дух силён
В дни скорби сердце утешая
Превозмогает боль,
Выводит на просторы
Где нет границ
И в Божьей воле
Великий мир в душе царит.