Мой мир это любовь

Карина Калищук 2
Мой мир – это любовь.

Когда-то один близкий мне человек сказал:
- Ты не просто любишь…Ты любишь любить.
Наверное, он был прав.
Я и в самом деле люблю любить!

Люблю людей.
Маленьких и  взрослых, стариков и малышей.
Особенно малышей, у которых широко открыты глазки при виде кота,
голубей или щенка. А уж если они увидели детей, это просто восторг!

Я люблю и деток постарше, считающих себя совсем взрослыми, влюбляющимися
во всех вокруг,  кокетничающих напропалую, но еще не осознавая этого.
Я как-то ехала в гости в другой город.
В поезде мне встретилась мама с сыном. Ему было всего лишь четыре года.
Но это я говорю «все лишь».  Мальчуган  давно понял, что он взрослый
и вел себя, как ему казалось, соответственно.
По крайней мере, расставаясь со мной (они вышли раньше), он с грустной улыбкой
сказал, глядя мне в глаза:
- Надеюсь, мы еще встретимся…
На что я ответила:
- Конечно, Вова. Хорошие люди всегда встречаются.

Я люблю подростков. Мама моя их боится. Говорит:
- Не знаешь, чего от них ждать.
Да, в наше непростое время все случается. Но, может, их мало любили в детстве?
Подростки – очень интересный народ.
Если они почувствуют твою открытость,  неподдельную заинтересованность
 их жизнью, увлечениями,  войдешь в этот мир со своей любовью, они – твои.
И ответят тебе взаимностью, открытой и чистой.

Я люблю стариков. Им часто не с кем поделиться опытом прожитых лет, знаниями.
Им тоже очень  непросто. Иная не то, что себе помощи не дождется, а и сама тянет и тянет 
своих безработных  детей.
Помню, как чья-то  бабушка считала копейки на ладони, чтобы купить сто грамм колбаски. А продавщица сочувственно смотрела на нее. Я бы купила ей этой колбасы сама, но видела: она не примет. Посчитает за подачку.

Это мой мир! Мир людей и моей любви!
Я люблю этот мир, а он любит меня… 
Я верю в это!

к.к.