***

Сергей Краснопольский
Можно горло раскрыть ковшом глубоким,
можно мысли в тишине криком искромсать,
можно петь, оттого что взгляд уже светлоокий,
ничего за это можно в ответ не ждать.

Погляжу на даль - удивлюсь глубокому небу еще раз,
загудит в тумане поезд, во поле мышь уснет...
Тронешься умом - ничего...Вы ж не сможете порознь -
происходило-происходит-произойдет.

Честно может голова скорбеть, честно могут руки,
кулаки свои разогнув, обратиться в ладони,
честно могут разлететься в эхо с обрыва звуки,
честно может омут принять, что в него уронят.

Погляжу на даль, а там в солнца лучах росчерки птиц...
Помани меня еще раз, безудержный свет, вперед !
Помню я слишком уж много печальных лиц,
происходило- происходит-произойдет.

Как будто я и не я вовсе...Воскресение - день такой -
тихий с утра, ближе к вечеру праздничны крылья
что-то нашуршат, позовут на холм над рекой -
тот живет себе глыбой в придорожной пыли.

Кем бы ты хотел быть, Серёга ? - Будь. Вся неделя твоя.
- Да никем я не хочу...Все живы-здоровы...Она - вот
бесконечная и чудная сказка моя...
Происходило-происходит-произойдет.