Гармония

Светлана Клинушкина-Кутепова
   Посвящение Булату Окуджаве
(песня, муз. Павла Плаксина)

"Мне пишется, как слышится --
а слышится, как дышится!"
Интуитивна чуткая
гармония моя...
Она, как отзвук вечности,
открыта бесконечности --
и с нею будто заново
на свет рождаюсь я!
Пусть слишком откровенные --
и даже дерзновенные,
стихи мои молитвами
я в небо возношу!
И светлые, и грустные,
диктуются мне чувствами --
и потому так искренни,
что сердцем я пишу!
Когда огонь риторики --
в плену холодной логики,
уходит настоящее,
как сквозь песок вода...
И истины фальшивые --
красивые, но лживые!
Слова ведь так обманчивы!..
А сердце -- никогда!
      2011