Говорят...

Кристин Живаго
Говорят,
В жизни каждого бывают такие мгновения,
Когда птицы щебечут-словно в лесу,
Когда на опушке, за стогом сена
Видишь ты жизнь свою.

И, нежно лелея мгновения эти,
Ты смотришь в нее с далека,
И думаешь, что всех милее на свете-
Она у тебя река.

Река, что течет очень плавно и тихо,
Без брызгав от волн больших.
Река, что дает в странствии диком
Отпить с рудников своих.

Но, вдруг, ты вгляделся,
О боже, ты видишь-
Как волны всю мощь собрав,
Меняют одну спокойную реку,
На дерзкий такой водопад.

А все потому,что поступки бывали-
Ужасней из самых плохих:
Вот брызг улетел за обман,
Потрясения близких, родных.

Второй,
За обиду, ничтожную долю того,
Что ты натворил.
И всплески пошли очень часто и быстро
Сменялись один за другим.

Ты вдруг осознал, что живешь
 Никудышно-
Теряя минуты на благо другим
На гадости близким: себе и родным.

Ты понял, что жизнь проливается глупо,
Уходит куда-то вся суетность дней
Ты видишь себя, вспоминаешь-
Когда-то ты был всех моложе, мудрей и
Смелей.

Но что приключилось,
Окутали сети, заставили выйти с пути
Они настояли на гадостях этих,
Что в жизни ты совершил.

Ты видишь себя, понимаешь
Что нужно дорогой другой идти,
Ты знаешь теперь о зависимой жизни
В конце твоего пути-

Иди и ее измени!