Вот так вербуется пространство инферналом

Алесь Ромашкин
...вот так вербуется пространство инферналом, так просто и естественно, из тех, кто компромиссен на Пути, успех кому потребен, а вниманья мало. Но та ли цель и тот ли результат? Насколько одинока героиня, но обеспеченна, а эта простота процесса - изумительно наивна, все примитивно делается так...
Серьезна же, однако, душ поимка. И это им настолько важно как вопрос существования; не та она, слаба, увы. Вам нужно имя? Зачем? В её пространстве - суета сует слова совать еще наивным.

А Одиссею отбирать Итаку -
совсем нет цели: и путь корабля
проходит мимо берега. Все так. И 
(хоть в рифму откровенно лезет "бля")
  попутный ветер лишь усмешку кинет...