Вхождение в осень

Иван Толстой 2
Струною осень забренчала
Мне на душе тоскливей стало
Вот листья желтые летят
И в осень дальше зовут опять

Ты не тоскуй душа родная
Дождешься  весны ты мая
Зима не долгая пройдет
И лета следующее придет

Та осень радость нам несет
Дает такой период каждый год
А в каждого периода своя черта
И в человека разная мечта

Дает нам осень впечатления
Те незабываемые мгновения
Ведь осень может нас понять
За летом можно тосковать

Когда пойдут дожди, ветра
Тепло ты будешь вспоминать в окна
Дрова в камин подбрасывать
Про теплые деньки рассказывать

Вам осень дарит дни чудесные
Пейзажи всех деревьев интересные
И ты любуешься с утра
Как по листве играет детвора

Цветы осенние всё украшали
И осень тоже ждали
Жары период надоел
А в осени температуре есть придел

Нас осень забавляет
На улице подольше оставляет
Любуйся ты осенней красотой
Есть бабье лета здесь период свой

Всё больше осень умиляет
И от себя не отпускает
Характер каждый день меняет
То солнцем греет, дождем то умывает

Мы осень очень полюбили
Когда то бабье лето пережили
Готовились уже к зиме
Любуясь улицей в окне

Там дождик моросил
Он на прогулку пригласил
По улице под зонтиком шагали
Ногами листьями опавшими шуршали

Так просто шли, дышали
О жизни будущей мечтали
Уже о пляжах летних позабыли
Такие перемены в природе были