затишье

Наталия Рябухина
..а ничего не происходит,
не помнят майки про рукав,
улыбка тихая не сходит
с гражданских мятых лиц пока
и дети коцаные кочки
используют под свой плацдарм
и солнышко без проволочки
встаёт на встречу,
а котам
ни что пока что не мешает
спать под машинами полдня..
Но
потихоньку мир ветшает
и тот, кто кофту дерзко снял
дрожит с уходом дня как цуцик
и пачкаются рукава
на школьных формах,
трутся, рвутся,
их рвёт засохшая трава..
Закинув новенькие ранцы,
мальцы пинают рваный мяч...

- А кошки?..

- Вечные скитальцы,
за равнодушный прячась "мя",
подвалы ищут впрок-
зима...