Любовь в виноградных листьях

Наталья Самошкина
Держать сердце можно, как кисть винограда,
Завёрнутым в листья любви.
В них нежность объятий и тонкость прохлады,
И щедрость-открытость Нови.

В них голос зовущий и голос молчащий,
Из тех, что растут у реки,
У частых морщинок на лбу тёмной чащи,
У поданной другом руки.

В них серые гуси и северный берег,
Раскрошенный летом в песок,
Глаза за повязкой и звон длинных серег,
И "снег", облепивший висок.

В них эхо напутствий и сотканность встречи
Из жарко горящих небес,
Размотанный шарф и недолгое "вече"
О том, чему нужен "замес".