Тени вещих снов

Феликс Мамут
 

Там, где плетёт интриги ДНКа,
взрывая нервы - лестницы крутые,
чтоб не болеть тщеславья аллергией,
приходят образы издалека.

Изысканность невысказанных слов,
что созревают смутно в подсознанье,
как череда спокойных детских снов,
к которым ночью ходим на свидание

ещё живут сознанием мечты,
но предвкушая горечь пробужденья,
боятся вдруг увидеть пустоту
искусственного ложного виденья.

Так улетают тени вещих снов,
дабы когда-то в жизни воплотиться.
Они к нам прилетают словно птица -
пришельцы из непознанных миров.
2013 г.