Туча

Сычев Игорь Владимирович
Как необычно, снег летучий
Смешался с градом и дождём.
На юге, что зимой не мучен,
Согретом  солнечным лучом.

Откуда, вдруг такая туча,
Что зиму в Сочи позвала?
Накрыла пальмы, снегом муча,
Метель на море принесла.

Укрыв прибрежное пространство,
Тяжёлым снегом заморив.
Впустила ветер тьмою в бегство,
Снежинки в лёд дождём скрепив.

Цветенье нежного жасмина
Сковало белым, колким льдом.
Застыла мокрая лепнина,
На царстве зелени живом.

Экзоты южные поникли,
Они любители тепла.
На солнце жить они привыкли,
Откуда туча ты пришла?

Ворвалась в тёплое пространство,
Нарушив юга тишину.
Морозишь нежное убранство,
Качаешь моря глубину.

Его волнуешь, бьёшь о скалы,
Сбивая штормом берега.
Отсчитывая ритмом балы,
Кидаешь хлопьями снега.

Шугой ползучей цвет весны убила.
Зелёных пальм слепила веера.
Теряя силу, гнев свой позабыла.
И с ветром в горизонт рубиновый ушла.

                И.В. Сычев