Уедем

Сычев Игорь Владимирович
Я не скучаю по снегам,
По вьюгам белым и пороше.
По бесконечно тёмным дням,
По шубе в виде тёплой ноши.

Там бледно светится фонарь,
Вокруг искрится снег, не мухи.
Из носа валит белый пар
И без перчаток мёрзнут руки.

Сквозняк вступает смело в бой,
Взвивая смёрзшие частицы.
Ветрище в спину, как рукой,
Толкает, - улетели птицы.

Там искорежены стволы,
Деревьев голых очертанья.
И небо серое, увы,
Скрывает звёздные признанья.

Там «Колдрекс» всем необходим,
Согреться можно белой водкой.
Там невозможно быть одним,
Там белый день такой короткий.

На улицах темно и пусто,
Из окон светит жёлтый свет.
Сугробы, словно кучи дуста.
Ведь, ни души в округе нет.

Я не скучаю по снегам,
Быть может, не люблю морозы.
Уедем к южным берегам,
Где круглый год влюбляют розы.

                И.В. Сычев