Счастливый билет

Элен Горина
Я транзитом миную тебя золотистая грустная осень,
я закутаюсь в старый, но тёплый еще, свой потрепанный плед,
запоздалое счастье назначило встречу мне вечером в восемь -
у судьбы оказался нечаянно лишний счастливый билет.

Не заметив дождя погуляем тихонько по старым аллеям,
под капелью дождинок я буду тебя всей душой целовать.
Сквозь слезу улыбнется вдруг солнце, влюбленных слегка пожалеет,
и лучистым потоком с небес обогреет нам землю опять.

Под фонтанчиком медной листвы искупаемся в огненном счастье -
в угасающих сполохах дня для печалей и грусти мест нет.
И тепло долгожданной любимой руки на холодном запястье -
заметает уверенно осень листвой одиночества след.