***

Белла Одли
Как странно волноваться за кого-то,
Что тот не дома, и охота,
Набрать одиннадцать простых,
Чтоб позвонить и все спросить:
Ты где и с кем? Давно ли ел?
Но к сожалению, мобильник сел.
Не у меня, а у него конечно,
Давай друзьям звонить поспешно.
Быть может рядом с ними он,
А вдруг он видит сладкий сон,
А вдруг разбудишь ты его звонками,
Он тоже может спать ночами.
А может он гуляет где-то
И не один, в компаньи с кем-то.
Быть может с девочкой другой,
А может даже не с одной.
Быть может не гуляет даже...
А в одеяле с нею, скажем.
Но тихо! Что это? Звонок?!
И ты бежишь открыть замок.
Дверь на распашку, на пороге он!
Кидаешься на шею, он смущён.
Едва ли слышно, спросит: "Всё в порядке?",
А ты молчишь, ушла душа вся в пятки.
И думаешь: "Чего ты, сердце, разум теребишь!?
Ужасно глупые вопросы посылаешь?
Он верен, честен и умён!
И глупую, в тебя влюблён!"