Мечта

Александр Бакин
Взлететь до самой стратосферы
В попытке вырваться за грань
Забыть про боль и чувство меры
Прорвать в полете жизни ткань

Сгореть в попытке стать хоть кем-то
Поставить на кон всё и всех
Перевернуть судьбу как ленту
Чтоб Мёбиуса слышать смех

И можно говорить часами
Но всё останется как есть
Шептать чужими голосами
Которых в нас - не перечесть

Слова не скажут и частицы
Того, что ты в себе хранишь
Ведь ты родился странной птицей
И от себя не улетишь

Вдохнув, с разбегу в небо прыгнуть
И задохнуться белизной
Разбиться, на прощанье крикнув
Что не был никогда земной

Очнуться где-то, стать собою
Там, где исчезнет суета
Где ты себе себя откроешь...
Такая странная мечта