Уже не чувствуем

Даниэль Шульц
Уже не чувствуем запах капусты и мази лыжной.
Мы всё так же пусты и как новые буквы лишние.
Не хотят перемен уже наши сердца,
Как и веры в любовь и всевышнего отца.
Без причин мы страдальцы, но не буддисты.
Мы всё те же скитальцы-утилитаристы.
На просторах сети в одиночестве и унынии
Прожигаем горсти отрочества в бессилии.
Нет надежды на завтра, как на радость и счастье.
Есть одежды и завтрак, да владенье матчастью.
Но уходим от мира, в минуты ненастья,
Кто-то в кибер-реальность, кто-то режет запястья.