Мимолетный год

Виталий Гвоздик
Решать, разгадывать головоломки.
В проблемы уйти с головой.
Были мечты.
И нет смысла в исчерпывающих фантазиях,
Которыми не будешь сыт.
В действиях выражается отношение
К страхам, прямо смотрящие
В сознание.

Работа – это ли уединение от
Порочащего «Я» и
Сути нахождения «над» землей?
В начинаниях спасает зов от заблуждения:
Выход в словах резко произносимых.
С верой и подвигом. За партами.

Дороги пропоют каждому
Горящую выпивку.
И ключ – открытое сердце в условиях
Одинокой войны.
Мало точек в твердости сильнее
Многоточий и… тавтологии,
Воспоминаний о молодости
И яркости заката в лицах.

28 ноября 2010 года