В обнимку

Караваев Илья
Утренний ветер дунет в лицо,
Листья осыпятся с разных деревьев,
Снаружи всё странно, даже смешно,
Внутри кучи ржавых, потресканных звеньев.

Уже давно померли чувства к живому,
Не хочется этих открытый, чудес,
Куча сомнений, вопросов, уловок,
Которые так же имеют свой вес.

Она появилась и всё по-иному,
Как снег мне свалилась на плечи она,
Но всё равно нет чувства к чудному,
Лишь только вопросы - опять пустота.

Хотел бы я с нею пройтись так в обнимку,
И показать всё, что вижу вокруг,
Сводить её в недры, как половинку,
Но всё тут никак - не закроется круг.

Мы разные слишком, о чём так жалею,
Друг друга, похоже, не поймем никогда,
Внутри постепенно немею, твердею,
И вскоре закроет меня темнота.

Я не капитан, и даже не штурман,
Не покажу ей загадочный путь,
Обычный писака, каких миллионы,
От этого ведь и внутри просто жуть.

С ней не пройдусь, ибо всё так печально,
Тут виноват намного и сам,
Хотя так мне хочется быть просто рядом,
Чтоб её отвести с собой к небесам.

Но мы не дойдем с нею в обнимку,
Закончится наша дорога тут вмиг,
Я потерял ту часть, половинку,
Один лишь ушел, закрываясь, затих.