Живи с другим

Дмитрий Александрович Ургапов
Живи с другим! Будь счастлива! И всё же,
Хочу, чтоб знала, что тебя я жду,
Тебя я жду, пока мороз по коже
Рисует дней бессмысленных гряду.

В любой нужде – за вещью или словом -
Приди ко мне, и я тебя впущу,
Я буду рад тебя увидеть снова:
Я вечерами без тебя грущу.

Я окажу тебе любую помощь
И ничего не попрошу взамен,
Пусть ты уйдёшь, и про меня не вспомнишь,
Пусть сдует след мой ветер перемен!

Я окрылён, мне будто всё подвластно:
Когда ты рядом, мне препятствий нет.
Награда мне – твоей улыбки счастье,
И ярких глаз немыслимый рассвет.

В любой буран – за чаем и покоем
Приди ко мне, и я тебя спасу.
Приди ко мне, и я тебя укрою
В любую беспросветную грозу.

И если вдруг устанешь ненароком
В вечерний час, шагая впопыхах,
К тебе приду – ты позвони мне только -
И донесу до дома на руках.

Коль загрустишь ты в бесконечной спешке,
Приди ко мне, в любой удобный срок,
Приди ко мне, и я тебя утешу:
Ведь твои слёзы - в сердце мне клинок.

В любую скорбь, в любую непогоду,
В любую окружающую тьму,
В любой туман, в любое время года,
Приди ко мне – и я тебя приму.

Коль будет страшно, или злые люди
Положат камни на твоей тропе,
Приди ко мне – и я приму все пули,
Что будут адресованы тебе.

Любое счастье, радость и удачу
Дели с другим: ведь он – избранник твой:
Мы тех, кто дорог, не выносим плача,
Их ранить не хотим своей бедой.