Имя

Скандалист
Из всех имен запомнилось одно.
Судьба ещё его доносит эхо,
И время, что в него заключено,
И ноты удивительного смеха.

Твой млечный путь уже не постижим.
Вселенная успела измениться.
Как часто то, чем мы не дорожим,
Нас заставляет с фактом примириться,

И сожалеть. Что ж, так заведено.
Прокручиваю памятные даты
Счастливым, но обрезанным кино,
Текущим на экран голубоватый.

За жизнь не раз менялся календарь.
И мне бы измениться не мешало...
Неужто я действительно так стар,
Для нового прекрасного начала?

Я именем твоим ещё согрет.
На сквозняке легко одетый, поздно,
За парой тройкой лишних сигарет
Задумался, поверишь ли, серьезно.