Пора..

Татьяна Зихварт
То ли душа немеет, иль, может, сердце молчит,
Может, слезы леденеют, будто эмоции захоронены.
Тихой пошаговой нотой, подступью к венам по крови
Осень бредет стороною,
Напоминает о хвори.


Ласково лист под ногами,
В стружку огней превращаясь,
Почти до колен поднимаясь,
Заживо чувства сжигает.


Дует отвсюду ветер,
Порох прохлады сметает..
Внутрь.. Где сердце молчит и не тает,
В душу, что осенью полыхает.


Воды в лужах холодных
Зеркально все отражают,
Лишь им видать снизу,
Как медленно глаза поникают.


Как пробегают тучи,
Как сыплется грусть и тоска,
Как леденеют слезы..
Пришла другая пора.