На берег, где встречаются все души

Александр Токарь
Я обещал прийти к тебе в конце,
В конце миров, и слово не нарушил,
Я рассказал про тайну берегов,
В то время, когда мало кто здесь слушал.

И ожидал я жёсткий приговор,
Такой похожий на - “казнить и сразу”,
Но, не судьба,  и весь наш разговор,
Держу удар и сочиняю фразу.

Я каждый раз на разума весы
Кладу и жизнь, и чувства, что мне дали,
Решение сегодня примешь только ты,
Ответь себе - зачем так долго ждали?..

И вот, когда поймёшь земной удел,
Спроси себя,  а нужен ли я дальше?..
Ведь через век и творчества предел,
Возможно будет так же, как и раньше…

Мне так же предстоит творить миры,
А вот тебя избавят от проблемы,
Нет памяти про годы бытия,
Живёшь по новой, никакого плена.

Не вспомнишь боль, а так же все черты,
Что окружали одного больного,
И вот тогда избавлена от мук,
И в новом мире ты найдёшь другого.

Я обещал прийти к тебе в конце,
В конце миров, и слово не нарушил,
Я отведу на берег своих снов -
На берег, где встречаются все души.