Говори со мной

Надя Деглин
Говори со мной, говори!
Не молчи со мной, пощади,
О прощальной тоске зари,
О восходе, что впереди,

о зелёном прозрачном льде,
жёлтой иволге в тишине,
но молчи со мной о тебе.
И молчи со мной обо мне.

Говори обо всём, прошу!
О каких-то простых вещах:
Как в тайге проложить маршрут,
Отчего комары пищат,

Сколько весит, допустим, мысль?
Проникает ли в бездну свет?
Всё, что скажешь, имеет смысл.
А без смысла и жизни нет.