Убежала тропинка лесная...

Михаил Кривов
****
Убежала тропинка лесная,
Скрылась в дебрях реального леса...
Предо мной открывается сказка,
Иль безумно красивая пьеса...

Где-то бродят здесь принцы, принцессы,
Где-то спрятались целые царства...
Правят балом здесь доброе сердце
И конечно же злое коварство...

Есть тут гномы и добрые феи,
Есть волшебники злые, как черти...
Есть тут лешие, есть водяные -
Завлекут, защекочут до смерти...

Где-то здесь обитает  Жар-птица,
Добрым путникам путь освещая...
И боюсь, что в волшебных пролесках,
Без Жар-птицы я в раз заплутаю...

Красоту, первозданность изящную...
Этот лес никогда не забуду,
И Алёнушку, грустно сидящую,
По-над гладью волшебного пруда... 

Волшебством здесь пропитанный воздух
Для детей и для взрослых полезный...
Эх, как жалко, что если проснусь я,
Сказка вместе со сном и исчезнет...
****
11.09.2016г