Лето кануло в багрец

Фомина Ольга Алексеевна
Лето кануло в багрец,
В небе тучи, как свинец,
Солнце скупо, светит реже,
Да и мы уже не те же.

Но зато в саду, на ветке,
Плод созрел породы редкой!
Неги лета не проси, –
Шар златой лишь надкуси!

     7.09.2016