Закончен день

Ирина Молочкова
Закончен день. Но по сусекам
Блуждают шорохи минут.
Непритязательной утехой
Ко мне направили маршрут.

Стекают чистым ожерельем
На складку жизни, на ладонь.
Скрипит сквозняк дощатой дверью,
Глотает свечковый огонь.

И каплют в окна тишиною
Дождь за дождём, лист за листом
Такой прозрачно-ледяною
В пространстве мертвенно-пустом.

     23.00   11.09.2016