птицы собираются на юг

Элиза Винтер
птицы собираются на юг,
плохо птицам, видимо, здесь спится.
здравствуй, здравствуй, мой далекий друг.
расскажи, ну что же тебе снится?

кажется, что город опустел.
плохо, городу, видать, без птиц живется.

***
друг мой, друг мой, ты ли этого хотел-
слушать в тишине, как сердце бьется?