Троллинг

Неистовый Виссарионыч
                Хотел бы перед лицом передовой литературной общественности выдвинуть революционную идею. Дело в том, что пора номинировать троллинг на роль полноценного литературного жанра. Не бывает плохих или хороших жанров, а бывают лишь плохие или хорошие произведения. Троллинг как жанр либо как некое ещё не имеющее устоявшейся формы произведение не исключение.
                В русском языке на современном этапе борются две тенденции. Первая негативная, диктуемая бешено ускоряющейся динамикой жизни, отмиранием традиционных устоев, стиранием всяческих границ, глобализмом, лаконичным языком технических гаджетов, бесконечным потоком заимствований выдаёт нам фразы типа: «Ёу, бро…респект» и прочая албанщина.  Вторая тенденция чисто консервативная пытается переводить эту тарабарщину в удобоваримые для русского слуха варианты по типу: «Уважуха, братан…» или транслирует «селфи» в «себяшки». Плюс ностальгия по речам в роде: «Не соблаговолите ли, сударь…». А в Византии любой мало-мальски расчиновничный текст помимо сообщения должен был быть расцвечен витиеватыми риторическими оборотами. Все эти тенденции движутся по узкой колее. Русский язык, зализав раны, справится, конечно, и с этой напастью. Уж больно он широк, как наше пространство и наша душа, легко переварит это заморское безобразие, распределив все словечки по различным отраслям.
               Троллинг спасёт русский язык! С его молниеносной динамикой, свободой выражения и эксперимента, гибкой стилистикой и искромётным стёбом и прочими вольностями только он способен связать воедино все новые реалии в этом старом подлунном мире. Да, и напомню, что раз в 300-400 лет русский литературный язык взрывается, резко меняя свою форму. Последний Большой Взрыв был при Карамзине и Пушкине, двести лет назад. С учётом современных скоростей мы уже на пороге нового взрыва. Возьмём же на себя ответственность за его направление и блистательную раскраску фейерверка.
               Коллеги, коли чаво не так, прошу всё вышеизложенное считать троллингом