Чудотворный лес

Любовь Приказчикова
В чудотворном лесу
Собралися певцы:
Птицы, звери и разные твари,
И засело жюри
На сырые пеньки,
Растопыривши уши как в баре.
А в жюри вся входила
Леса певчего знать:
Здесь козлы, кабаны восседали
И уж кто победит,
Первым место займёт
Все, конечно, заранее знали.
Вышла первой куница,
Вся блестела жар-птицей
И скакала на сцене как лань.
Песню с хрипом пропела,
И жюри посмотрело,
Что отдаст ей почтенную дань.
А затем соловей
Изливал свой талант
Голос лился из горла рекою,
Но жюри не прельстил,
Хвостик свой опустил,
Отлетел и поник головою.
После вышла лиса,
Улыбалась в глаза
И приветливо лапой махала,
Повертела хвостом
И промямлила ртом,
Для жюри это было не мало.
Пел и дрозд и дрофа
Из далёких лесов,
И медведь проревел, что есть мочи.
Содрогался весь лес
От певцов до небес
И шумел, и гудел до полночи.
Порешило жюри,
Леса певчего - знать
Из большого «певного» замеса
Первым место отдать,
Лишь козлу с чудотворного леса.