О гордыне

Семён Кац
Белыми оградками балконов
светятся окрестные дома...
Я гордыню убираю с кона,
не она заполнит закрома
памяти, в которой всем законно
воздано по чести и уму.
Я гордыню убираю с кона -
не она сегодня на кону.
Не гордыня слышится из хора
голосов, уставших мне пенять,
не гордыня будет мне опора,
если время повернётся вспять,
чтобы оглядеться, разобраться,
не сжигать прошедшее дотла
и не бить, заглядывая в святцы,
раньше времени в колокола.