Сегодня город мой родной

Марина Сильвер
Сегодня город мой родной
Стал старше ещё на год -
186 лет уже тебе.
Вернее уже вчера.
Только придя с салюта,
Хочется сейчас написать о том,
Как с детства люблю я город свой.
Здесь есть река и парк,
Есть усадьба князей.
Есть старинная церковь в усадьбе той,
Здесь много чего интересного-
Леса и озёра.
И все это при новой застройке
И в 6 км. от МКАД.
Таких городов под Москвой больше нет,
Это просто рай для России
И мне повезло родиться именно в нём,
Чем я несомненно горжусь.
А ещё у нас есть собственный гимн,
Что для города редкость-
Гимн есть лишь у страны ,
А мы и есть маленькая страна
В большой России.
И потому у нас есть собственный гимн,
Слова которого каждый знает с детства
И всегда на дне города
Его перед салютом на сцене поют.
В общем, я очень люблю город свой,
С днём рождения, город мой!

2016г.