Ангел и скрипка

Ольга Мешковская Пятакова
Ангел скрипичным ключом приоткроет шкатулку с секретом.
Звёздные ноты достанет и скрипку настроит.
Струнами – млечность пути. И волнующим солнечным ветром
Зыбкость тревожную вечной безмолвности смоет.
В тихой мелодии нежности спрячет улыбку.
Прочность созвездий закружит мечтою без слов.
Ангел влюблённый на старой, всезнающей скрипке
Плачет, смеётся, тревожит… Играет любовь.