журналистке газеты Диапазон Ольге Данилевской

Максим Колобашкин 2
Листая тонкие страницы известной в городе газеты,
Сквозь ворох всяческой рекламы, заметок разных и статей,
Я все ищу твои ресницы, глаза, в которых есть ответы
Познавшей мир прекрасной дамы, несущей правду для людей.

Оригинальное мышление, своеобразный стиль письма…
Вопросы, близкие народу, ты освещаешь не в первой
Но почему-то настроение и тайны твоего ума
И обаяния природу узнать мне хочется порой.

Я твой всепреданный читатель, твой почитатель безнадежный
Короче, странный парень очень, ты это верно просекла
Иначе я уже давно бы придумал повод невозможный
Сыграл бы на гитаре ночью сквозь щель оконного стекла.

А ты бы думала смущенно о том, что есть еще на свете
Влюбленный в девушку романтик, поющий песни под окном.
А кто-то очень возмущенный не в силах спать при лунном свете,
Какой-нибудь смешной лунатик по крыше шел бы босиком.

А может быть твои ресницы сомкнуты были б до рассвета
И ты бы даже не узнала душевной музыки заряд
И мне вторили бы лишь птицы под утро вместо силуэта,
Которого душа искала, а не МИЛИЦИИ наряд.

29.08.05 г.

                К.М.В.