Arrival

Анатолий Мерзлов
Как долго я ждал тебя,
                Осень!
Ну, где же
                и с кем
                ты была?
Привычно вошла,
                туфли сбросив
И два
                златоцветных
                крыла.

Твой кофе
                в любимом фарфоре...
Французский багет...
Как пахнет
                волос твоих
                море!
И
           мягок
                полуденный
                свет...

Дерзну прикоснуться губами...
Ответишь
                дождём
                и
                грозой!
Но вспыхнет камин...
                И под нами
Сомнутся
                шелка
                бирюзой...