Поэт Влюблен и очень Счастлив

Риф Шарипов
О как, прекрасен миг нежданный!
Когда средь хлопот и сует
Становится поэт желанным,
Открытым миру и судьбе!..
Признаюсь, к этому причастен,-
Не то, чтобы недосмотрел..
Поэт влюблен и очень счастлив,
Когда, и как, он преуспел,
Позволь, читатель, мне поведать
И сказкой нежной пробудить..
На твой вопрос, позволь, ответить,-
Как это жить?.. Пылать?!.. Любить?!!!..


     Прелестницы ресницы томно
     Порхают ласковей, милей..
     За ними глаз глубокий омут,
     В которых бесконечность дней..

     Ланит отзывчивый румянец
     И губ пленительный азарт,
     И слов роскошных чудный танец,
     Волнующий, горячий взгляд..

     Очаровательную поступь,
     Где в каждом шаге смысл и суть..
     Движений сладостную повесть
     И стан волнительный, и грудь..

     Поэт средь остальных приметил
     И пыл, как следует, встряхнул
     Среди сатиров круговерти
     У муз восторженных в плену..

     С душою трепетной и сердцем
     Навстречу сделал первый шаг..
     И таинства открылись дверцы,
     И боль былых кручин прошла..


Поэт мой, тот ещё приятель,-
Восторжен, Счастлив и Любим!!!
Давай с тобою мы, читатель,
Что будет дальше поглядим..