Тигрица Осень

Любовь Кравцова
Тигрица Осень-
чернь в абрикосе.
Вид строг и грозен.
Хвостом елозит,
шипит, глаз косит.
Вибриссы впроседь
в алмазных росах.
У глаз раскосых
иероглиф* носит-
Царица... в позе.
На крупном торсе
лист вяза спёкся.
Тигрята** возле-
чернь в абрикосе,
молочный возраст.
Пищат, есть просят.
Беззубы вовсе.
Их лижет Осень
слепых и скользких.

     11 сентября 2016 г.




*Иероглифы, т.е рисунки над глазами означают по китайски - царь.
**Тигрята - три осенних месяца.
***Вибриссы  - усы и пучки волосков над глазами белого цвета