Я не запомню

Ольга Янис
Я не запомню фраз твоих и взгляда.
Мне было больно... Я их не приму.
Себя дарить немногим в мире надо.
Ломать тебя - вот это  никому!

Минует время. Жизнь расставит точки
Над этим текстом глупой суеты.
Тебе, быть может, попадутся строчки
Стихов моих. Меня увидишь ты.

Увидишь не глаза, походку, руки,
А суть души израненной моей.
Быть может скажешь: "Ах, какая скука!
Не докучай! Что может быть глупей?"

Не докучу. Не попрошу. Не помни,
Как я качала колыбель мечты!
Стихов моих, покрытый пылью, томик
И не заметишь, вероятно, ты...

11.09.2016