Сделка

Штыкова
«Дайте мне другую жизнь,
Взвесьте триста грамм удачи,
И насыпьте в портмоне
Пядь добротных медяков,
Подрисуйте жизни нить
И раскрасьте фон в придачу,
Чтобы был нежнее он
Чистых белых облаков…
Вшейте мне под кожу мир,
Переполненный любовью,
Без сумы и без тюрьмы,
Без долгов и дураков.
Подкатите солнца шар,
Да поближе к изголовью –
Я ловить его лучи
До конца времён готов…»
За прилавком продавец
Рассмеялся очень ловко
И промолвил: «У товара
Неприглядный внешний вид!
Сожалею, мой дружок,
Ты нарушил упаковку -
Ни возврату, ни обмену
Эта жизнь не подлежит…»

Сентябрь 16