По кругу

Максим Колобашкин 2
Что творится в душе у поэта,
Никому никогда не понять
Потому что, наверное, это -
Взор времен повернувшихся вспять.

Вечный поиск неведомых истин
С приношением в жертву себя.
Не устанет перо в моей кисти
Совершать постоянно тебя.

Каждый день - это вызов на бойню!
И ее долгожданный итог
Никому не известен заранее
Разве только, его знает Бог.

И нелепые наши войнушки
Только тешат всевидящий глаз,
Для которого все мы – игрушки,
Не живущие здесь и сейчас.

Где-то там настоящее счастье!
Все хорошее будет потом!
А сейчас – небольшое ненастье!
И не здесь уж, конечно, наш дом!

И несутся, друг-друга сшибая,
Наровя ухватить, обмануть…
Конкуренты, понять не желая,
Что по кругу проложен их путь.

И игра продолжается снова
Ее клич: Кто сильней – тот и прав!
Правда, смысла в ней нет никакого
Только дикий присутствует нрав.