Такая осень

Екатерина Новожилова 3
Пожелтела листва, приближается рыжая осень,
И вечерний туман, словно дымка, лежит.
Скоро солнышко взгляд свой прощальный нам бросит,
На ресницах его луч последний дрожит.

И все чаще дожди непрерывные плачут,
Обрывают листву и ручьями бегут.
Облака, собираясь, синеву неба прячут
И томительно, нудно над землею плывут.

Но лишь солнце пробьется сквозь серые тучи,
На мгновенье осветит золотистую гладь,
Как задорный, веселый и ласковый лучик
Озорно начинает с природой играть.

Вот такая она - осень в рыжем хитоне,
Красотою своей обрамляет весь мир.
Она струны души непременно затронет,
Свой волшебный прольет на нее эликсир.