Отдохну на Дону... из цикла рыбалиада

А-Стерх Петров
Отдохну на Дону… его негу вдохну…
Занырну в глубину… на песочке усну…
Он обдаст ветерком, чуть присыплет песком,
А потом мир кругом заискрит Волшебством:
Заволнуется гладь, и покажется стать,
И начнет танцевать и на Солнце блистать
Серебристым бочком и спинным плавничком,
И лучистым хвостом… наигравшись потом
Скрыться вновь поспешит… только брызги тиши
Бессловесную грусть разорвут. Ну и пусть!

Отдохну на Дону… внутрь себя загляну…
Чуть  напитка плесну и заброшу блесну…
И продолжу вникать в его вечную стать:
Полной грудью вдыхать, не спеша наполнять
Закоулки души… искры гнева тушить,
И раскрашивать жизнь, ее заново шить -
Лоскуток к лоскутку… чувства манят, влекут.
Раскрывается суть Бытия только тут -
На Дону, в неге вод… и поймет это тот,
Кому Дон невзначай разгоняет печаль.

12.07.16г.